Уровень технологической оснащенности ОмскВодоканала удивил немецких специалистов

Достижения
06 марта 2014

Делегация представителей  компании VAG-Armaturen GmbH  (Германия)  посетила ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») и дала высокую оценку  технологическому уровню и техническому оснащению предприятия.

Представители немецкой компании,  которая специализируется на разработке и производстве арматуры для оборотных систем водоснабжения, водоподготовки, инженерных сетей, побывали с визитом в омском водоканале, чтобы  предложить предприятию технические и технологические новинки, повышающие надежность транспортировки воды и снижающие потери.

Однако многие технические решения, которые представили  гости, на омском водоканале уже внедрены и успешно используются. Например, позволяет  сократить потери воды программа по моделированию и анализу напорных сетей, в которую включена система регулирования давления в трубопроводах.

Большой интерес у делегации вызвал и уровень автоматизации на предприятии, соответствующий современным европейским стандартам. Гости также  отметили применение на предприятии передовых технологий.

В результате выяснилось, что целесообразно развивать дальнейшее сотрудничество только по одному направлению – в сфере энергосбережения.

— Большая работа в этом направлении, основанная на принципах Бережливого производства,  предприятием уже ведется, -  отметил генеральный  директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев, -   и действующая у нас система непрерывных улучшений позволяет эффективно использовать опыт  немецких коллег.