Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

Омский водоканал снижает технологические потери воды, помогая социальным учреждениям

Люди
23 января 2014
Омский водоканал снижает технологические потери воды, помогая социальным учреждениям

Цех Южных водопроводных сетей Дирекции по производству ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») помог детскому саду № 206 в благоустройстве детской площадки.

Чтобы безвозмездно предоставить дошкольному учреждению воду для  заливки горок, специалисты проанализировали, на каких технологических этапах можно обеспечить экономию воды. Выяснилось, что  неподалеку недавно были окончены ремонтные работы с отключением воды. В соответствии с нормативными требованиями, был организован подвоз воды на автоцистерне. Однако  жители попавших под отключение домов  не разобрали всю питьевую воду из автоцистерны. По технологии ее, как утратившую по прошествии времени питьевые свойства, надо сливать и относить к технологическим потерям.  Однако директором по производству Галимом Шамсутдиновым было принято решение о выделении остатка воды из автобочки для детского садика:

— Мы приняли решение и в дальнейшем предоставлять оставшуюся после разбора воду, которая подвозится на отключаемые объекты,  подобным социальным учреждениям, -    говорит Г. Шамсутдинов. – Летом этой водой можно поливать зеленые насаждения, зимой – заливать катки и горки.

Необходимо отметить, что в проектах социальной направленности предприятие участвует регулярно. Например,  только за 4 квартал 2013 года проведено 10 бесплатных экскурсий на объекты предприятия для студентов, 5 уроков экологических знаний для школьников, 1 экологический утренник для воспитанников детского сада, 2 акции по уборке береговой линии реки Иртыш («Экологический десант»). Советом молодых специалистов предприятия организован сбор личных пожертвований сотрудников, за счет которых оказана помощь детскому дому № 1.

Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев поддерживает активную социальную деятельность сотрудников предприятия: — Мы, как жители Омска, чувствуем свою причастность ко всем городским проблемам и стремимся участвовать в их решении, — подчеркивает он.