Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

По данным государственной статистики «ОмскВодоканал» остается лидером экономической эффективности Омской области

Достижения
16 января 2014
По данным государственной статистики «ОмскВодоканал» остается лидером экономической эффективности Омской области

Газета «Коммерческие вести» 15 января опубликовала данные, приведенные в четырнадцатом сборнике «Лидеры крупного и среднего бизнеса Омской области», который подготовил территориальный орган Федеральной службы государственной статистики  по Омской области, обобщив результаты  2012 года. В десятку омских предприятий — лидеров эффективности  вошел «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал»).

           

            Рейтинг формировался в несколько этапов. На первом проводился отбор организаций внутри каждого вида экономической деятельности. В качестве упорядочивающего критерия был выбран показатель «Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг». На втором этапе ранжирование проводилось по отдельным группам финансовых и статистических коэффициентов, характеризующих деловую активность организации, эффективность управления, прибыльность хозяйственной деятельности, платежеспособность, финансовую устойчивость, уровень производства и состояние материально-технической  базы  организаций.

            На третьем этапе по финансовым и статистическим показателям строился итоговый рейтинг в разрезе видов экономической деятельности. И, наконец, на четвертом, заключительном, этапе формировался сводный рейтинг по совокупному рангу финансовых показателей. В итоге ОАО «ОмскВодоканал» по совокупности всех показателей занимает 6 место в рейтинге лидеров эффективности. А в число самых эффективных менеджеров Омской области  Облстат включил генерального директора предприятия Валерия Казанцева.

– Рейтинг, основанный на объективных данных статистической отчетности – это беспристрастная констатация фактической значимости  тех или иных предприятий в  омской экономике, — считает Валерий Казанцев. – Наше предприятие, по данным Облстата, в течение ряда лет входит в десятку сильнейших; эффективность нашей деятельности подтверждают и другие независимые эксперты.

Так, в 2013 году  «ОмскВодоканал» стал Победителем I Всероссийского конкурса «Менеджмент качества на предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства»,  лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России» и дипломантом VI Международного смотра-конкурса городских практик «Город, где хочется жить».