По данным государственной статистики «ОмскВодоканал» остается лидером экономической эффективности Омской области

Достижения
16 января 2014

Газета «Коммерческие вести» 15 января опубликовала данные, приведенные в четырнадцатом сборнике «Лидеры крупного и среднего бизнеса Омской области», который подготовил территориальный орган Федеральной службы государственной статистики  по Омской области, обобщив результаты  2012 года. В десятку омских предприятий — лидеров эффективности  вошел «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал»).

Рейтинг формировался в несколько этапов. На первом проводился отбор организаций внутри каждого вида экономической деятельности. В качестве упорядочивающего критерия был выбран показатель «Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг». На втором этапе ранжирование проводилось по отдельным группам финансовых и статистических коэффициентов, характеризующих деловую активность организации, эффективность управления, прибыльность хозяйственной деятельности, платежеспособность, финансовую устойчивость, уровень производства и состояние материально-технической  базы  организаций.

На третьем этапе по финансовым и статистическим показателям строился итоговый рейтинг в разрезе видов экономической деятельности. И, наконец, на четвертом, заключительном, этапе формировался сводный рейтинг по совокупному рангу финансовых показателей. В итоге ОАО «ОмскВодоканал» по совокупности всех показателей занимает 6 место в рейтинге лидеров эффективности. А в число самых эффективных менеджеров Омской области  Облстат включил генерального директора предприятия Валерия Казанцева.

– Рейтинг, основанный на объективных данных статистической отчетности – это беспристрастная констатация фактической значимости  тех или иных предприятий в  омской экономике, — считает Валерий Казанцев. – Наше предприятие, по данным Облстата, в течение ряда лет входит в десятку сильнейших; эффективность нашей деятельности подтверждают и другие независимые эксперты.

Так, в 2013 году  «ОмскВодоканал» стал Победителем I Всероссийского конкурса «Менеджмент качества на предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства»,  лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России» и дипломантом VI Международного смотра-конкурса городских практик «Город, где хочется жить».