Услуги лабораторного центра «ОмскВодоканала» получили знак потребительского доверия

Достижения
12 декабря 2013

По итогам конкурса «Сто лучших товаров России» ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») стал победителем в двух номинациях, в том числе  — за лабораторный контроль качества объектов окружающей среды в номинации «Услуги производственно-технического назначения». Теперь предприятие имеет право  использовать логотип всероссийского конкурса брендов и марок как знак доверия потребителей.

Лабораторный центр «ОмскВодоканала» не только осуществляет контроль качества воды и стоков на каждом этапе их очистки и транспортировки, но и  оказывает услуги по исследованию качества объектов окружающей среды всем желающим.

Практика показывает, что услуги по выполнению анализов всех  типов вод и воздушной среды  востребованы как предприятиями и учреждениями города Омска, так  и частными лицами.

Омичей интересует, соответствует ли вода, которую они  пьют, установленным требованиям? Получить такую информацию бывает важно для принятия решения о том, необходимо ли менять  в квартире или в доме водопроводные трубы; надо ли  использовать фильтр для доочистки воды; эффективно  ли работает фильтр, если он уже  используется. Последнее особенно важно в связи с тем, что в  городе активизировались недобросовестные предприниматели, которые предлагают омичам устанавливать различные дорогостоящие фильтры в квартирах и домах, не всегда улучшающие качество водопроводной воды, лишающие ее физиологической полноценности.

— Мы  определим, можно ли пить воду из колодца или скважины на вашем дачном участке, безопасна ли вода  в бассейне или водоёме, где вы купаетесь,  — говорит руководитель Лабораторного центра «ОмскВодоканала» Наталия Моор. — Гарантируем нашим заказчикам  достоверность и точность результатов анализа, так как  работаем на высокотехнологичном оборудовании известных мировых производителей, применяем только самые точные и чувствительные методы анализа, постоянно проводим внутренний контроль качества измерений, у нас трудится только высококвалифицированный персонал.

Помимо исследований всех типов вод, техническая компетентность  Лабораторного центра (аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.517657) позволяет проводить анализы почв, отходов,  атмосферного  воздуха, воздуха рабочей зоны  и промышленных выбросов. Передвижная автолаборатория «ОмскВодоканала» снабжена специальным оборудованием для отбора проб и проведения экспресс-мониторинга атмосферного воздуха прямо на месте.

Высокое качество услуг,  оказываемых Лабораторным центром ОАО «ОмскВодоканал», подтверждают   сертификаты  соответствия  требованиям  международного стандарта ISO 9001, а также – результаты регулярных испытаний качества выполнения лабораторных измерений, которые проводятся  такими экспертами в области лабораторного контроля, как Аналитический центр «Роса» (г.Москва), ФГУП «ВНИИМ им.Д.И.Менделеева» (г.Санкт-Петербург), ФГУП «УНИИМ» (г.Екатеринбург), FAPAS (Великобритания).

О том, как заказать исследование, можно узнать на официальном сайте ОАО «ОмскВодоканал» www.omskvodokanal.ru в разделе Качество воды/Услуги лаборатории. Подробнее о перечне компонентов, определяемых Лабораторным центром предприятия,  о стоимости анализов, о порядке оформления заявки на выполнение работ можно узнать, обратившись непосредственно к специалистам Лабораторного центра по телефонам: 73-37-11 (доб. 30-63) и  75-14-15 (доб. 30-41).