Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
16,06 руб/м3

Водоотведение
19,59 руб/м3

«Росводоканал Омск» обеспокоен платёжной дисциплиной ряда омских организаций

28 июня 2018
«Росводоканал Омск» обеспокоен платёжной дисциплиной ряда омских организаций

В рамках информационного проекта «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») огласил список лучших и худших плательщиков среди юридических лиц за услуги водоснабжения и водоотведения. Рейтинг составлен по итогам расчётов на начало лета. 

Хронический должник, неоднократно попадавший в рейтинг – АО «Омсктрансмаш», в очередной раз открывает его. Долг предприятия перед поставщиком воды превысил 8,5 млн рублей. 28 июня планируется отключение потребителя. Другой «злостный неплательщик» — ОАО «Омский комбинат строительных конструкций» уже 8 месяцев безоплатно пользуется ресурсом и задолжал омскому водоканалу 2,5 млн рублей. Список крупных дебиторов дополнился филиалом ГКНПЦ имени Хруничева производственным объединением ПО «Полёт». Долг предприятия – 2,2 млн рублей. Два месяца не оплачивает счета за воду торговый комплекс «Пять звёзд» (долг 122 тысячи рублей). А из товариществ собственников жилья, недобросовестно исполняющих свои обязательства по оплате, можно формировать отдельный рейтинг. В их числе – ТСЖ «Континенталь» (175 тысяч рублей), ТСЖ «Омская 117» (168 тысяч рублей), ТСЖ «Дельта» (147 тысяч рублей). 

«Несмотря на системную работу с неплательщиками, проблема дебиторской задолженности остро стоит перед нами. С начала этого года долг организаций, включая УК, ТСЖ и ЖСК, вырос более чем на 25 млн рублей и составил 320 млн рублей. К сожалению, больше половины неплательщиков — это управляющие организации. В летний период мы усилим работу по отключению потребителей, которые потребляют и не оплачивают ресурс. Причем эта мера будет направлена как на юридических, так и на физических лиц», — рассказала коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В топ-5 добросовестных потребителей-юридических лиц вошли: НПЦ газотурбостроения «Салют», филиал ОАО «РЖД» — Западно-Сибирская дирекция по тепловодоснабжению, ООО «ТКом», ФГУП «Федеральный научно-производственный центр «Прогресс» и Кировский детский дом – интернат.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. 

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 800 км, канализационные сети протяженностью 1 258 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.