Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

Угрозы для водоснабжения города нет: маслянистое пятно в акватории Иртыша локализовано

Экология
07 ноября 2013
Угрозы для водоснабжения города нет: маслянистое пятно в акватории Иртыша локализовано

ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») усилил меры по контролю и анализу проб воды из Иртыша после сообщения МЧС о загрязнении акватории реки.

 

6 ноября в 10 часов 30 минут местного времени в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области поступило сообщение о том, что по правому берегу реки Иртыш, между населенными пунктами Усть-Заостровка и  Черемушки, по направлению к городу Омску движется маслянистое пятно радужного цвета, имеющее характерный запах дизельного топлива. На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа ЦУКС, специалисты других оперативных служб, в том числе и «ОмскВодоканала».

 

Сотрудники предприятия  установили боновые заграждения протяженностью 150 метров, препятствующие попаданию загрязненной воды на водозабор. Усилены меры по контролю воды из Иртыша, ведется ежечасный мониторинг качества воды.

 

            — Специалисты ОмскВодоканала не допустили попадания нефтепродуктов в водозабор города,  — рассказал начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут.   –  Установленные боновые заграждения держат пятно, не дают ему продвигаться дальше. Оно постепенно испаряется, угрозы для  водоснабжения города нет.

— Химический анализ проб показал, что  на насосную станцию водозабора «Падь» примеси нефтепродуктов не попали, — подтвердил директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов. – Мы будем продолжать контролировать качество воды в водоисточнике до тех пор, пока пятно не исчезнет.