Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
16,06 руб/м3

Водоотведение
19,59 руб/м3

Директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов прокомментировал работы на улице Полторацкого

21 марта 2018
Директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов прокомментировал работы на улице Полторацкого

Ночью с 20 на 21 марта на предприятие поступила информация о повреждении сетей водопровода на улице Полторацкого. На место оперативно выехали две бригады аварийно-восстановительных работ. В связи с изливом воды на проезжую часть улиц Полторацкого и Демьяна Бедного для её откачки на место повреждения оперативно было привлечено 5 единиц спецтехники. 

Чтобы определиться с местом повреждения, специалисты омского водоканала кратковременно отключали подачу холодной воды в дома микрорайона. В настоящее время место повреждения локализовано. Из-за этого без водоснабжения временно остаются дома частного сектора микрорайона и две водоразборные колонки. Многоквартирный жилой фонд, объекты социальной сферы в полном объёме обеспечены водой. 

В настоящее время на месте работает две бригады аварийно-восстановительных работ. Параллельно ведутся работы по откачке воды, очистке наледи и устранению повреждения на трубопроводе диаметром 100 мм. 

Причиной повреждения трубопровода стала подвижка пластов грунта. В течение сегодняшнего дня работы будут завершены. 

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 14,3 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.