Автомобилисты ОАО «ОмскВодоканал» продемонстрировали высокий уровень профессионализма

ЛюдиДостижения
24 сентября 2013

21 сентября в ОАО  «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») прошёл финал VI конкурса профессионального мастерства среди сотрудников Автотранспортного цеха и мастерских. Проведение таких корпоративных мероприятий – традиция, отражающая  политику предприятия по развитию персонала.

На первом этапе конкурса проверялись знания правил безопасности дорожного движения, теоретических знаний по устройству, техническому обслуживанию и ремонту автомобиля, а также — правил охраны труда и техники безопасности. Второй этап заключался в оценке профессионально важных качеств, таких как инициативность, активность, дисциплинированность, ответственность, стрессоустойчивость и другие.

Конкурсную комиссию возглавлял генеральный директор предприятия Валерий Казанцев.  — В нашем деле очень важен индивидуальный профессионализм, — отметил он. –  Но также необходимо наличие командных навыков, потому что работа  на Водоканале – командная.

Именно эти умения – как личные, так и командные – участники продемонстрировали на третьем, финальном, этапе соревнования. По традиции для демонстрации практических навыков конкурсантам пришлось выполнить очень непростые задания. Фигурное вождение для автомобилистов, для слесарей – замена условно повреждённого колеса и распределителя зажигания на время. Водителям спецтехники, как обычно, достались задания на точность. Например, прикреплённой к крюку автокрана кистью следовало нарисовать восьмёрку и ромб, или нужно было наполнить стакан из бутылки, закреплённой на ковше экскаватора.

Конкурсы профмастерства проводятся на омском водоканале и по другим массовым профессиям,  победители которых успешно участвуют в межрегиональных соревнованиях. – Это стимулирует профессиональное развитие специалистов, обмен опытом, а главное – растет престиж  рабочих профессий, — считает Валерий Казанцев.

Кроме того, финальные соревнования таких конкурсов становятся настоящими  праздниками:  конкурсантов поддерживали не только коллеги, но и  родные и близкие. Пришли даже самые маленькие, и им тоже было, чем заняться: для ребят установили батут, их угощали сладкой ватой и развлекали играми.

Вместе с детьми в спортивных и творческих забавах могли поучаствовать и взрослые, что они  делали с большим удовольствием. Для зрителей также приготовили танцевальные и музыкальные номера: пока автомобилисты готовились к профессиональным испытаниям, а жюри подводило итоги, зрители тоже не скучали.

Для всех желающих проходили мини-турниры в боксах: по настольному теннису и по стритболу. «Золотыми ракетками» «ОмскВодоканала» стали теннисисты из АТЦ Андрей Сухинин, Владимир Артамонов и Николай Галанов (1,2,3 места соответственно), в соревнованиях по стритболу также победила команда АТЦ и мастерских.

Завершилось мероприятие торжественной церемонией награждения. Победителям во всех номинациях, турнирах и конкурсах достались призы всевозможных категорий: от премий, памятных подарков, кубков для номинантов и спортсменов до сладких наград для самых маленьких участников праздника.

По итогам главных конкурсных номинаций победителями   стали:

Михаил Нарайкин — «Лучший водитель грузового автомобиля – 2013»;
Дмитрий Сергеев —  «Лучший водитель легкового автомобиля»;
Владимир Новиков — «Лучший тракторист»;
Владимир Михайлов —  «Лучший машинист экскаватора»;
Шаукят Сагдеев — «Лучший машинист крана автомобильного»;

Жанат Джурунов —  «Лучший слесарь по ремонту автомобилей».

Впервые  присуждалось первенство в  общекомандном зачёте: всех участников разделили на две команды, в каждую из которых входили конкурсанты, выступающие в разных номинациях. Победа досталась команде, в которой оказалось пять участников, победивших  в индивидуальном первенстве.