Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

«ОмскВодоканал» завершил крупные ремонтные работы на десять часов раньше нормативных сроков

Производство
11 сентября 2013
«ОмскВодоканал» завершил крупные ремонтные работы на десять часов раньше нормативных сроков

Ремонтные работы начались 6 сентября в ночь на субботу. К этому времени   была подготовлена вся необходимая техника,  на объектах расставлены ремонтные бригады.  Ровно в 21 час на магистральном водоводе № 6 отключили водоснабжение и приступили к ремонту и замене узла и  задвижек. Предложенное специалистами удачное инженерное решение по оборудованию дополнительно 5 перемычек на водоводах позволило не допустить полного отключения воды в системе, поэтому на первых этажах большинства многоквартирных жилых домов микрорайонов Октябрьского и Ленинского округов города Омска на период проведения работ водоснабжение не прерывалось.

К 7 часам утра 7 сентября ремонтные работы завершились, началось  постепенное (во избежание гидроудара) заполнение системы водой. К 11 часам давление было доведено до нормативного и все абоненты подключены к водоснабжению. Таким образом, омичи получили воду на 10 часов раньше, чем допускали нормативы (в соответствии с ними отключение могло продлиться до 21 часа) и на 3 часа раньше срока, запланированного самими организаторами работ.  К 14 часам с объектов была снята подпитывающая техника, ремонтные работы  успешно завершились.

– Работали  28 единиц техники и 52 человека. Четкое взаимодействие всех участников ремонтных работ позволило на 3 часа   сократить плановое время отключения водоснабжения и на 10 часов улучшить нормативные сроки проведения подобных ремонтов.  Это главный результат проведенных работ, — подчеркнул генеральный директор омского водоканала Валерий Казанцев. —  Мы сделали все, чтобы  минимизировать неудобства для омичей: во-первых, основные работы провели в ночное время, во-вторых,  выбрали выходной день, когда большинство учреждений не работают; в-третьих, провели тщательную предварительную организационную  работу, позволившую  в максимально сжатые сроки совершить все необходимые действия на сетях. Кроме того отмечу, что фактически в эту летнюю ремонтную кампанию мы 95 % ремонтных работ проводили без отключения потребителей от водоснабжения.