Крупные ремонтные работы «ОмскВодоканала» потребуют на 17 часов отключить водоснабжение в нескольких городских микрорайонах

05 сентября 2013

— Такое время проведения работ выбрано не случайно: в ночь с пятницы на субботу потребность города в воде минимальна: многие омичи уезжают из города, большинство учреждений и предприятий в субботу не работают, следовательно, неудобства будут минимальны. А уже 7-го сентября после обеда все будут обеспечены водой, — говорит директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов. – К тому же мы организуем подвоз питьевой воды в микрорайоны, где будет проведено отключение.

Отключения коснутся жителей двух административных округов – Ленинского и Октябрьского. С полным списком отключаемых объектов омичи могут ознакомиться на официальном сайте ОАО «ОмскВодоканал» в разделе Отключения.

— Чтобы проблем в субботу было меньше, сделайте суточный запас питьевой воды заранее, — советует омичам Галим Шамсутдинов. – А если воды  не хватит, можно  прийти с емкостью туда, где будут стоять наши цистерны.  Кроме того, будут работать водоразборные колонки по улицам Тытаря, Цеховая, Доватора, 5 Путевая, Литейная, 1-5 Ленинградская, Батумская, 1-9 Станционная, 1-13 Балтийские, Владивостокская.

На период отключения водоснабжения будет организован подвоз питьевой воды в наиболее удобные для жителей места по следующим адресам:

Ленинский округ:

— Молодогвардейская, 21 детский сад – с 21.00час до 24.00час  06.09.2013.

— 6 Станционная, 27 -  с 8.00час до 12.00час  07.09.2013.

Октябрьский округ:

— 2 Железнодорожная 5 – с 21.00час до 24.00час  06.09.2013.

— Комсомольский гор. 5- с 8.00час до 12.00час  07.09.2013.

Плановые работы  позволят заменить 2 задвижки диаметром 1200мм на Ленинской очистной водопроводной станции, что необходимо для обеспечения  надежного водоснабжения круглый год.

— Надеемся, что омичи с пониманием отнесутся к временному отключению водоснабжения. Со своей стороны сделаем все, чтобы провести работы в плановые сроки и обеспечить жителей привозной водой на период проведения ремонта, — подчеркнул Г. Шамсутдинов.