Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
16,06 руб/м3

Водоотведение
19,59 руб/м3

«Росводоканал Омск» напоминает горожанам правила пользования водоразборными колонками

22 января 2018
«Росводоканал Омск» напоминает горожанам правила пользования водоразборными колонками

В связи с наступлением экстремально низких температур «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») выполнил комплекс мер для предупреждения аварийных ситуаций и оперативного реагирования при повреждениях на водопроводных и канализационных сетях города. 

В условиях усиления мороза, который продержится до 26 января, прогнозируются временные выходы из строя водоразборных колонок, перемерзающих из-за неправильной эксплуатации. С 19 по 21 января специалисты предприятия более 100 раз выезжали на отогрев и ремонт водоразборных колонок. 

Ежедневно 37 бригад аварийно-восстановительных работ готовы восстановить работу колонок или устранить другие повреждения на водопроводных и канализационных сетях. Усилен контроль за состоянием сетей и сооружений, находящихся в эксплуатации омского водоканала, обеспечен нормативный запас реагентов и запасных частей, подготовлена автомобильная и специальная техника. 

Жителям частного сектора, для которых колонка – единственный источник питьевой воды, специалисты предприятия рекомендуют соблюдать следующие правила эксплуатации общественных водоразборов:
— При наливании воды рычаг колонки необходимо опускать максимально вниз, чтобы напор был как можно сильнее. 
— Нельзя надевать на колонку шланг. Это препятствует полному сливу воды из механизма. Оставшаяся в корпусе вода при минусовой температуре замерзает, приводя к временной неработоспособности колонки.

В случае замерзания колонки или других повреждениях на сетях водопровода и канализации жителям следует обращаться в контакт-центр омского водоканала по телефону 53-00-11, или в диспетчерскую службу предприятия по телефонам 75-16-00, 75-04-00.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени.  Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.