Гостехнадзор в лучшую сторону отметил работу транспортного парка омского водоканала

26 июля 2013

Проведению семинара предшествовал показательный гостехосмотр специальной техники. В процессе его проведения у 71 единицы дорожно-строительной техники и 60 прицепов проверялась работа узлов и агрегатов, обеспечивающих безопасность дорожного движения и безопасность транспортных средств, а именно: рулевое и тормозное управление, световое освещение, наличие необходимой документации, аварийного комплекта (аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки) и т.п. В ходе проверки нарушений инспекторами Гостехнадзора не выявлено.
Как пояснили представители Гостехнадзора, «ОмскВодоканал» не случайно выбран площадкой для проведения семинара. За последние годы по результатам ежегодных техосмотров состояние дорожно-строительной и специальной техники ОАО «ОмскВодоканал» регулярно признается отличным.
–Проведенный техосмотр спецтехники в очередной раз показал высокий уровень технической готовности предприятия, — говорит начальник отдела регистрации и технического надзора Гостехнадзора по Омской области Игорь Фирстов. — Отмечу и то, что с каждым годом автопарк Водоканала обновляется, приобретается новая современная техника. Уверен, что для многих предприятий города такой уровень оснащенности и подготовки — показательный пример.
Парк спецтехники омского водоканала круглосуточно обслуживает более двух с половиной тысяч километров водопроводных и канализационных сетей.
Как отметил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев, автопарк предприятия подтвердил полное соответствие требованиям руководящих документов по эксплуатации транспортных средств. А это обеспечивает надежную и оперативную работу всего предприятия.
В «ОмскВодоканале» порядка 300 единиц автомобилей, тракторов и дорожностроительной техники. Содержание автопарка в состоянии полной технической готовности для решения самых оперативных производственных задач специалисты предприятия считают одним из главных условий успешной работы.