Омский водоканал повысил надежность водоснабжения домов октябрьского административного округа

В ночь с 25 на 26 июня 2013 года силами цеха Южных водопроводных сетей ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») были проведены плановые работы по замене запорной арматуры на магистральном водоводе по улице Кордная.
В связи с низким разбором воды в ночное время, а также для удобства жителей, работы по замене задвижки бригадой цеха Южных водопроводных сетей проводились в ночное время. Несмотря на то, что большинство домов были переведены на дублирующую схему водоснабжения, жители микрорайона по ул. Кордной были предупреждены заранее о возможных перебоях в водоснабжении. Также по просьбе администрации Поликлиники № 7 был организован подвоз воды к данному лечебному учреждению.
Для проведения работ привлекалось 2 экскаватора и 3 единицы вспомогательной специальной техники, в том числе сварка. Благодаря умелым действиям бригады слесарей под руководством бригадира Александра Душко все работы были закончены уже к 11.00 26 июня. К 15.00 этого же дня водоснабжение домов микрорайона было восстановлено в штатном режиме.
В этот же день силами другой бригады цеха Южных водопроводных сетей было устранено повреждение на водопроводе по Космическому проспекту.
Работы по благоустройству мест проведения работ будут проведены в установленные законодательством сроки.