Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

Сотрудники «Росводоканал Омск» заняли два первых места в научно-практической конференции ГК «Росводоканал»

20 июня 2017
Сотрудники «Росводоканал Омск» заняли два первых места в научно-практической конференции ГК «Росводоканал»

Сотрудники «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») заняли два первых места в трёх секциях по итогам межрегиональной научно-практической конференции молодых специалистов ГК «Росводоканал». Участниками конференции стали победители региональных этапов из водоканалов Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Воронежа, Барнаула и Тюмени.

Молодые специалисты представили 24 доклада в трёх секциях: «Экономика и финансы, коммерция, маркетинг», «Поддержка бизнеса», «Производство и технологии, организация производственных процессов». Основными направлениями проектов стали оптимизация и повышение эффективности работы подразделений предприятий, внедрение инноваций и применение энергосберегающих технологий. По результатам конференции два первых места из трёх завоевали сотрудники ОАО «ОмскВодоканал».

Лучшей в секции «Производство и технологии, организация производственных процессов» была признана работа Максима Черепанова, специалиста по логистике управления системой снабжения. Он предложил устанавливать на водоразборные колонки запорные устройства в виде двух электромагнитов, что позволит снизить неоплаченный расход ресурса в общественных водоразборах, но не скажется на водоснабжении жителей. Дополнительно эти же колонки можно оборудовать электроподогревом, что исключит возможность их перемерзания в зимнее время и снизит затраты на их эксплуатацию в отопительный период.

В секции «Поддержка бизнеса» лучшей признали работу Натальи Светлолобовой — инженера-химика лабораторного центра предприятия. Она стала первой и в региональном этапе конференции. Проект Натальи поможет быстрее установить, на сетях какой коммунальной организации произошла нештатная ситуация. Девушка разработала методику определения источника утечки, исходя из разницы химического состава холодной и горячей воды.  

«На региональной конференции было представлено много проектов, которые действительно имеют серьёзные шансы на реализацию в компании. Поэтому, выбрать тех участников, которые должны были представить предприятие на межрегиональном этапе, было непросто. Но результат говорит сам за себя. Мы гордимся проектами, предложенными нашими молодыми специалистами», — поделился Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».   

Стоит отметить, что проекты, подтвердившие свою эффективность и актуальность рассматриваются для внедрения не только в омском водоканале, но и на предприятиях группы компаний «Росводоканал».

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные сети протяженностью 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.