Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

В рамках ПМЭФ-2017 ГК «Росводоканал» и Правительство Омской области подписали Соглашение об инвестиционном сотрудничестве.

02 июня 2017
В рамках ПМЭФ-2017 ГК «Росводоканал» и Правительство Омской области подписали Соглашение об инвестиционном сотрудничестве.

На Петербургском международном экономическом форуме  генеральный директор УК «Росводоканал» Антон Михальков и Губернатор, Председатель правительства Омской области Виктор Назаров подписали Соглашение о сотрудничестве.

Группа компаний «Росводоканал» является крупнейшим частным оператором в сфере водоснабжения и водоотведения (ВиВ) на территории Российской Федерации, успешно реализующим в отрасли проекты государственно-частного партнерства.  Компания осуществляет свою производственную  деятельность  в 7 крупных городах России, в том числе и  на территории Омской области.

Соглашение направлено на дальнейшее расширение взаимовыгодного сотрудничества, устойчивое развитие экономики региона, улучшение инвестиционного климата и решение приоритетных социальных проблем Омской области, в том числе повышение качества жизни населения и развитие социальной инфраструктуры.  

ОАО «ОмскВодоканал» работает на территории Омска с 2005 года. С 2007 года предприятие входит в ГК «Росводоканал». За это время компании удалось значительно повысить уровень качества, надежности и эффективности объектов централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения. Практически в 2 раза снижена аварийность на сетях, снижены потери воды, потребление электроэнергии.  Также в настоящее время «Росводоканал» реализует Программу компенсации негативного воздействия на окружающую среду, которая предусматривает масштабные инвестиции в размере 1,481 млрд рублей  до 2022 года.

Сегодня ОАО «ОмскВодоканал» заслуженно входит в ТОП-5 лучших водоканалов России, отвечая всем необходимым требованиям, предъявляемым к одному из ведущих предприятий жилищно-коммунального комплекса миллионного города.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,9 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33.9 млрд руб.