Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

«ОмскВодоканал» награждён благодарственным письмом за участие в благотворительной акции «В ожидании чуда»

17 января 2017
«ОмскВодоканал» награждён благодарственным письмом за участие в благотворительной акции «В ожидании чуда»

13 января министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов наградил «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») благодарственным письмом за участие в благотворительной акции «В ожидании чуда».

Новогодний проект, которы    й второй год организует региональное министерство труда и социального развития, был призван подарить детям из многодетных, малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, новогоднее настроение. В нём приняли участие государственные и частные компании, а также неравнодушные омичи. 

Члены Молодёжного совета ОАО «ОмскВодоканал» с радостью откликнулись на инициативу и в преддверии Нового года совершили выезды в социальные и лечебные учреждения города. Сначала работники компании создали праздничное настроение детям, находящимся в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Забота». Было организовано шоу с Дедом Морозом и Снегурочкой, все ребята получили вкусные подарки и игрушки. А через день такое же представление увидели дети, находящиеся на лечении в Городской детской клинической больнице №2 им. В.П. Бисяриной. Традиционный хоровод, игрушки, сладкие подарки и искрение улыбки ребятишек в награду организаторам.

«Компания ежегодно поздравляет с Новогодними праздниками детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Получив предложение поучаствовать в проекте, мы с большим удовольствием откликнулись. Сотрудники компании принесли игрушки, а молодые специалисты организовали праздничную программу для детей. Следуя одной из корпоративных ценностей — ответственности, мы считаем важным оказывать посильную помощь нуждающимся», — отметила директор по персоналу ОАО «ОмскВодоканал» Анна Литвинова. 

В рамках акции "В ожидании чуда" прошло 166 мероприятий для детей из социально-неадаптированных семей или находящихся в трудной жизненной ситуации. Больше восьми тысяч ребят получили сладкие подарки и игрушки. Это почти в 17 раз больше, чем в прошлом году. Представителей компаний, принявших участие в проекте, наградили благодарственными письмами, и ответными подарками — игрушками и сувенирами, сделанными руками детей. 

«Очень приятно, что в 2016 году на наше обращение откликнулось в два раза больше неравнодушных граждан. Это говорит о том, что омичи открыты сердцем и душой, живут с готовностью помочь ближним. Не секрет, что в нашей области немало семей, которые по разным причинам не имеют возможности подарить своим детям праздник, такой ими любимый — Новый год. Мы, конечно, надеялись на поддержку со стороны омичей, но и подумать не могли, что будет так много желающих принять участие в этом социальном проекте. Благодарим вас за сотрудничество и всех вам благ», — отметил на награждении Владимир Куприянов, министр труда и социального развития Омской области.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.