Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

«Росводоканал Омск» предупреждает омичей о недобросовестных действиях коммерческих организаций по установке и поверке счётчиков

22 ноября 2016
«Росводоканал Омск» предупреждает омичей о недобросовестных действиях коммерческих организаций по установке и поверке счётчиков

ОАО «ОмскВодоканал»  обращает внимание омичей на некорректные действия ряда коммерческих организаций, предлагающих жителям услуги установки и поверки приборов учёта воды, представляясь сотрудниками водоканала. 

Омский водоканал официально заявляет, что данные компании не имеют никакого отношения к предприятию и просит жителей быть бдительными. «В последнее время участились случаи обращений абонентов, которым настойчиво звонят работники коммерческих организаций от лица омского водоканала с требованиями произвести установку или поверку счётчиков. В случае отказа, жителям угрожают санкциями в виде перерасчетов начислений по нормативу. Такие звонки и требования вводят в заблуждение наших абонентов. Омский водоканал к деятельности подобных фирм не имеет никакого отношения. Просим омичей, особенно граждан преклонного возраста, быть бдительными и уточнять необходимость поверки счетчиков в квитанциях за воду и водоотведение, где эта информация представлена в виде указания сроков межповерочного интервала», — объясняет коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская. 

Поверка счётчиков — обязательная процедура, которая проводится с целью определения корректности работы средства измерения через определённые временные интервалы и призвана обеспечить точность показаний приборов учета. В соответствии с законодательством, необходимо проводить поверку приборов учета за один – два месяца до указанного срока. В зависимости от типа счётчика, поверка производится 1 раз в 4-6 лет. Если же абонент не поверил своевременно прибор учёта, у него есть дополнительно 3 месяца, чтобы это сделать. В этот период начисления будут производиться исходя из его среднемесячного фактического расхода. 

Чтобы избежать недоразумений, и получить услуги установки и поверки счётчиков с соблюдением норм и требований законодательства, омичи могут обращаться в «Росводоканал Омск». Заявку можно оформить в любом офисе обслуживания или сервисном центре, оставить по телефонам: 53-00-11, 53-08-79 или отправить через раздел «Сервисный центр» официального сайта www.omskvodokanal.ru. Работы по установке или поверке счетчиков будут проведены только после согласования с абонентом их времени и даты. 

Поверка занимает 10 минут и её стоимость составляет 600 рублей за один прибор учёта. Если результат поверки покажет отклонения счётного механизма на 10-15% как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, то такой счётчик неисправен и его следует заменить. В этом случае оплата за поверку прибора не взимается.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.