Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

Омский водоканал совместно с жилищными организациями усиливает борьбу с должниками

08 июля 2016
Омский водоканал совместно с жилищными организациями усиливает борьбу с должниками

11 июля в 15 часов омский водоканал проведет установку канализационных заглушек на домах управляющей компании «Труд». Абоненты, имеющие долги за воду и услуги жилищной организации будут ограничены от услуг водоотведения. 

— Мы как поставщик ресурса обеспокоены серьезным увеличением дебиторской задолженности населения, — говорит коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская. – За пять месяцев текущего года долги населения увеличились на 46 млн рублей и превысили 453 млн рублей. 

Ответной мерой на рост долгов в Омском водоканале стало усиление претензионно-исковой работы и установка канализационных заглушек. Ежемесячно компания передает в суды 3000 исковых заявлений на должников, ограничивает водоотведение нескольким десяткам абонентов. Для установки заглушки специалистам компании не требуется попадать в квартиру. Блокировать выход в канализацию можно с чердака или крыши дома. 

Проблемы взыскания долгов за коммунальные услуги остро стоят перед жилищными организациями, и они активно обращаются в Омский водоканал за установкой канализационных заглушек. Ранее уже состоялись отключения должников ЖСК «Советский-27», проживающих в многоквартирном доме на Левобережье и ТСЖ «Лазо-21» в Центральном округе.  

Чтобы в дальнейшем воспользоваться канализацией, должникам придется не только оплатить долги, но и возместить затраты на установку и демонтаж канализационной заглушки, которые составляют более 11000 рублей.  

По итогам ограничения должников запланирован круглый стол. Представители омского водоканала и управляющей компании ответят на вопросы старших по домам. 

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.