Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

Омский водоканал совместно с судебными приставами провёл рейд по юридическим лицам

Люди
25 апреля 2016
Омский водоканал совместно с судебными приставами провёл рейд по юридическим лицам

20 апреля сотрудники Омского водоканала совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Омской области провели рейд по взысканию задолженности с абонентов – юридических лиц.

Такие рейды проводятся на регулярной основе, с целью уменьшения долгов абонентов.

— Претензионно-исковая работа в отношении потребителей начинается в случае, когда оплата не производится в течение 2-х месяцев. Абоненту приходит уведомление о подаче иска в суд, и в случае, если он добровольно не оплачивает сумму задолженности, по итогам судебного решения формируется исполнительный лист, который передается в УФССП по Омской области, – пояснила Надежда Рябикова, начальник отдела по сопровождению исполнительного производства ОАО «ОмскВодоканал».

Сумма совокупной дебиторской задолженности организаций, которых посетили в ходе рейда, составила более полутора миллионов рублей. По итогам рейда было вынесено несколько предупреждений о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц организаций, а с некоторыми должниками была достигнута договорённость об оплате задолженности по исполнительным листам в кратчайшие сроки. Общий размер задолженности организаций за первый квартал 2016 года превысил 65 млн. рублей. За этот период совместными усилиями УФССП по Омской области и Омским водоканалом через наложение ареста на банковские счета было взыскано 54,6 млн. рублей долгов.

Обращаем Ваше внимание, что в связи с неоплатой задолженности абонентов по исполнительным листам, Омский водоканал направляет заявления о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц организаций по статьям 159, 177, 315 УК РФ (мошенничество, злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, неисполнение решения суда).

 

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км канализационные сети протяженностью 1189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.