«Росводоканал Омск» запустит городские фонтаны 9 мая

04 мая 2017
«Росводоканал Омск» запустит городские фонтаны 9 мая

Четыре водных комплекса, находящихся в эксплуатации «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал»), начнут свою работу в 72-ю годовщину Великой Победы.

В ведении предприятия находятся фонтаны на Театральной площади, напротив Администрации города, по улице Тарская и старейший омский фонтан «Изобилие» напротив Транспортной академии. В конце апреля – начале мая сотрудники ОАО «ОмскВодоканал» подготовили данные водные комплексы к запуску: провели зимнюю расконсервацию оборудования, очистили от мусора чаши сооружений и прилегающих территорий, проверили работоспособность насосов, промыли трубопроводы и наполнили чаши водой.

9 мая в полдень все четыре фонтана начнут свою работу, будут украшать город и создавать жителям Омска и его гостям праздничное настроение.

«По многолетней традиции мы запускаем фонтаны ко Дню Великой Победы. Этот год не станет исключением. Однако, фонтан «Изобилие» в сквере 30-летия ВЛКСМ начнёт работать 7 мая. С 15.00 до 18.00 в сквере пройдёт мероприятие «Великий день! Великая победа!», посвящённое 72-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. По просьбе администрации центрального округа предприятие запустит водный комплекс на два дня раньше», — сказал Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».

На протяжении летнего периода фонтаны будут включаться с полудня и работать до 22 часов. У фонтана на Театральной площади будет музыкальное сопровождение — в будни с 17.00 до 22.00, а по выходным с 12.00 до 22.00.

По вторникам будут проводиться профилактические работы. При неблагоприятных погодных условиях, например, сильном ветре и дожде городские гидросооружения включать не будут. Летний режим эксплуатации городских фонтанов продолжится ровно 3 месяца до 8 сентября.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.