Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
17,08 руб/м3

Водоотведение
19,94 руб/м3

«Росводоканал Омск» внедряет новый сервис для омичей

12 марта 2019
«Росводоканал Омск» внедряет новый сервис для омичей

«Росводоканал Омск» запустил в работу новый сервис обратного вызова. С его помощью омичам не придётся ожидать ответа оператора в телефонной очереди, система перезвонит абоненту автоматически.

Функция обратного вызова позволяет при звонке в контакт-центр дожидаться ответа оператора, не оставаясь на линии. Для того, чтобы программа сработала, абоненту необходимо прослушать сообщение до конца и после гудка нажать на клавишу с цифрой «9». Система автоматически отключится, при этом звонок будет поставлен в очередь. Как только очередь достигнет позиции «один», первый освободившийся оператор перезвонит потребителю.

«Сейчас новый сервис работает в тестовом режиме. Специалисты отлаживают интеграцию с АТС, настраивают оборудование. Первые результаты впечатляют — 99 процентов отложенных звонков состоялись без сбоев. Новая функция экономит время и средства потребителей, позволяя заниматься своими делами и не быть «привязанным» к телефону», – рассказала Инна Федоренко, начальник отдела обслуживания абонентов АО «ОмскВодоканал».

«Росводоканал Омск» постоянно совершенствует систему взаимодействия с потребителями. В ближайшее время в центральном офисе на ул. Маяковского, 2 появится возможность приёма безналичных денежных средств не только в кассах, но и в любом окне. Также, в 2019 году предприятием планируется обновление офисов компании для комфортного обслуживания граждан.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 819 км, канализационные сети протяженностью 1 274 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 295 юридическим лицам, 1 030 287 абонентам – физическим лицам.