«Росводоканал Омск»: топ-5 лучших и худших плательщиков полугодия

31 июля 2017
«Росводоканал Омск»: топ-5 лучших и худших плательщиков полугодия

В рамках проекта «Доска почёта»/«Угол позора» «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») актуализировал топ-5 организаций — злостных должников по оплате услуг водоснабжения и водоотведения, а также пять лучших плательщиков по итогам первого полугодия 2017 года.

Возглавляет «пятёрку» должников – УК ЖКХ «Мостовик», обслуживающая 57 многоквартирных домов в Омском районе. В результате системной неоплаты организация более, чем за год накопила долг в 16 млн рублей. В списке крупных должников управляющие компании — «Ясная поляна» с задолженностью почти 2 млн рублей и «Гарант-Сервис» — более 1 млн рублей. Также в списке злостных должников — ООО «Теста» с долгом более 2 млн рублей, не оплачивающее услуги водоснабжения и водоотведения с марта 2017 года. В отношении должника была предпринята крайняя мера – ограничение услуг водоснабжения. Ещё один «хронический» должник – ФКУ «Исправительная колония №12». С марта по июнь учреждение недоплатило 751 тысячу рублей.

«Мы обеспокоены ростом задолженности всех потребителей перед поставщиком услуг. Отдельно хочу отметить управляющие компании, ТСЖ и жилищно-строительные кооперативы. На 1 июня 2017 года задолженность таких организаций составила 161 млн рублей, что на 25 млн рублей больше, чем на начало текущего года. А общая задолженность юридических лиц перед омским водоканалом превысила 338 млн рублей. Мы вынуждены принимать крайние меры в отношении должников: усиливать претензионно-исковую работу и вводить ограничения поставки ресурса. В период летней ремонтной кампании на счету каждый рубль. Мы призываем всех потребителей погасить имеющиеся долги, чтобы предстоящей зимой предприятие смогло обеспечить качественное и бесперебойное предоставление услуг горожанам», — отметила Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

В тоже время, омский водоканал благодарит организации с лучшей в городе платёжной дисциплиной: производственное предприятие «Омсктехуглерод», Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина, ООО «Теплогенерирующий комплекс», УМВД России по городу Омску и «УК «Лузинское жилищно-коммунальное хозяйство».

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени.  Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные сети протяженностью 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.