Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

«Росводоканал Омск» проведёт ремонты сетей во всех округах Омска

31 мая 2017
«Росводоканал Омск» проведёт ремонты сетей во всех округах Омска

В «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») стартовала летняя ремонтная кампания, в ходе которой будут выполнены мероприятия по подготовке систем водоснабжения и водоотведения предприятия к эксплуатации в осенне-зимний период.

В рамках летней ремонтной кампании специалисты «ОмскВодоканала» выполнят техническое обслуживание, ремонт оборудования водопроводных и канализационных сетей, а также насосных станций. К работе в зимний период будут подготовлены водозаборные сооружения и очистные сооружения канализации, а также более 3 тысяч пожарных гидрантов. Капитальному ремонту подвергнутся 80 водопроводных и 247 канализационных колодцев.

В целях устранения отложений в канализационных трубопроводах, увеличения их пропускной способности и обеспечения надёжного отведения сточных вод, предприятие промоет 440 километров канализационных сетей. В течение лета будет обновлено более 14 километров сетей водопровода и канализации. Участки трубопроводов, где были выявлены технологические отказы или повреждения, будут заменены на новые коммуникации. Такие работы компания проведёт во всех районах Омска.  

«На проспекте Мира мы заменим аварийные участки водопроводных сетей общей протяжённостью 215 метров. В связи с плотной застройкой городка Нефтяников, работы будут проведены с применением технологии горизонтально-направленного бурения (ГНБ). Этот способ не требует проведения земляных работ и оптимален для прокладки трубопроводов в густонаселенных районах с развитой транспортной инфраструктурой, – отметил директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов.

С декабря 2014 года «ОмскВодоканал» успешно применяет технологию ГНБ для прокладки новых сетей. Первым трубопроводом, где использовалась эта технологию стала водопроводная сеть, подающая воду на водоразборную колонку для жителей улицы Лесной поселка Карьер в Ленинском округе Омска. Таким способом к 300-летию Омска был построен новый водопровод в историческом центре на улице Ленина.   

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные сети протяженностью 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.