«Росводоканал Омск» простит пени абонентам, погасившим долги в этом году

06 декабря 2017
«Росводоканал Омск» простит пени абонентам, погасившим долги в этом году

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») с декабря запускает акцию «Оплати долги без пени», в рамках которой потребителям – физическим лицам, оплатившим долги в этом году, будут списаны начисленные пени.

Предновогодняя акция призвана снизить дебиторскую задолженность населения перед омским водоканалом, которая составляет 427 млн рублей. По её условиям более 107 тысяч потребителей компании, которым начислены пени, смогут погасить задолженность перед предприятием без учёта штрафных санкций. На сегодняшний день общий объём пеней, начисленных омским водоканалом абонентам, составляет 41,5 млн рублей.

«Больше половины долгов за холодную воду и водоотведение приходится на потребителей компании – физических лиц. В канун праздника омский водоканал решил поощрить абонентов, желающих начать новый 2018 год без долгов. Тем потребителям, которые в уходящем году оплатят долги, компания спишет пени. Кроме того, мы благодарны горожанам, которые из месяца в месяц своевременно оплачивают квитанции за воду и водоотведение. В начале следующего года добросовестных абонентов ждёт приятный сюрприз в виде розыгрыша призовых кубометров воды», — рассказала Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

Согласно действующему законодательству, ресурсоснабжающая организация вправе начислять пени абонентам, имеющим задолженность более одного месяца. Стоит отметить, что омский водоканал начал применять эту меру должникам одним из последних среди предприятий коммунального комплекса. Впервые квитанции с начисленными пенями жители Омска получили в декабре прошлого года.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени.  Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.