«Росводоканал Омск» ежедневно принимает показания счетчиков воды

17 мая 2017
«Росводоканал Омск» ежедневно принимает показания счетчиков воды

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») напоминает потребителям о возможности передачи данных приборов учёта в  любой день  месяца. Показания счётчиков, независимо от даты сразу попадают в базу данных предприятия и принимаются  для расчёта стоимости коммунальных услуг.

«Согласно российскому законодательству, был изменён срок передачи показаний индивидуальных приборов учёта. В связи с этим предприятие принимает данные на протяжении всего месяца. Абонентам необходимо помнить, что  показания,  переданные с 1 по 26 число, будут отражены в начислениях майской квитанции, которую доставят в первой декаде июня. Если показания поступили в последние дни месяца, — то эти сведения будут отражены в квитанции следующего месяца», — рассказала коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.
Регулярная передача показаний приборов учёта воды обеспечивает корректные начисления потребителям, исходя из фактических объёмов потребления ресурсов.

В среднем 267 тысяч горожан ежемесячно передают данные о потреблении ресурсов. Их них — 65,5 тысяч потребителей вписывают показания в квитанцию, более 50 тысяч используют для этого  личный кабинет, 25 тысяч  - через офисы обслуживания, 6,5 тысяч  предпочитают СМС-сообщения, 5 тысяч – терминалы в офисах продаж, 3 тысячи – электронную почту, а ещё тысяча — сервис автоматического приёма голосовых данных.

Всего «Росводоканал Омск» предлагает горожанам 11 способов передачи данных:

— автоматический приём голосовых данных по телефону 39-51-00;
- указать в квитанции Омского водоканала (данные вписываются в специальные графы в квитанции);
- через личный кабинет на сайте https://abon.omskvodokanal.ru или с помощью его мобильной версии https://abon.omskvodokanal.ru;
- по электронной почте water_omsk@rosvodokanal.ru;
- посредством SMS на номер 8-983-623-0011;
- в терминалах ОАО «ОмскВодоканал», ул. Маяковского, 2, ул. Конева, 14;
- по многоканальным телефонам 53-00-11 и 8-800-381-7777 с 8:00 до 20:00 часов ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни;
- при посещении офисов обслуживания населения (ул. Маяковского, 2, ул. Конева,14, ул. Дианова, 3/1, ул. Кирова, 49/2, ул. Нефтезаводская, 38/1, ул. Моторная, 13, ул. 7 Линия, 211, ул. Волочаевская, 15/5, ул. Новороссийская, 1/1, бульвар Архитекторов 3/5, офисы в микрорайоне Береговой по адресу: Комсомольский проспект,13 и в Крутой горке по адресу: ул. Российская, 13).;
- на сайте vp.ru;
- в пунктах приёма Фрисби;
- в терминалах Сбербанка РФ.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные сети протяженностью 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.