«Росводоканал Омск» актуализировал рейтинг лучших и худших плательщиков

25 августа 2017
«Росводоканал Омск» актуализировал рейтинг лучших и худших плательщиков

В рамках проекта «Доска почёта»/«Угол позора» «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») по итогам июля 2017 года публикует топ-5 организаций — злостных должников по оплате услуг водоснабжения и водоотведения, а также пять лучших плательщиков.

Открывает пятёрку недобросовестных абонентов ООО «Теста», долг которого сформировался с марта 2017 года и сейчас превышает 2 млн рублей. Второе место в числе худших занимает ТСЖ «Октябрь» с долгом более 262 тыс. рублей, который накопился с мая текущего года. С февраля услуги водоснабжения и водоотведения не оплачивает ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 55» ФСИН России. За 6 месяцев учреждение накопило долг более 149 тыс. рублей.

Также среди недобросовестных плательщиков — спортивный комплекс «Юность» имени С.С. Бовкуна, чей долг превышает 125 тыс. рублей. В случае, если он не будет погашен, в отношении должника будет применена крайняя мера – ограничение услуг водоснабжения. Соответствующее уведомление уже доставлено в организацию. Замыкает топ-5 должников БОУ г. Омска «Гимназия № 147», не оплачивающее услуги компании с мая и накопившее долг более 54 тысяч рублей.

«Проблема роста дебиторской задолженности продолжает стоять перед нами очень остро. Только с начала 2017 года долги потребителей — юридических лиц, включая управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы, увеличились на 29%, превысив 349 млн рублей. Как гарантирующая организация услуг водоснабжения и водоотведения, мы обеспокоены данной ситуацией и вынуждены применять крайние меры к ряду потребителей, вплоть до ограничения поставки ресурса. Однако мы всегда настроены на конструктивный диалог и готовы достигнуть договорённости в индивидуальном порядке. В то же время, мы благодарим за добросовестность и партнерские отношения организации, которые из месяца в месяц своевременно оплачивают услуги предприятия», — отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В числе пяти компаний с лучшей платёжной дисциплиной: ПАО «Омский каучук», БУЗО «Областная клиническая больница», ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн «Компур», БУ   г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Из должников в разряд лучших переместилась исправительная колония № 6, полностью погасившая задолженность в прошлом месяце.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени.  Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные сети протяженностью 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.